Sindicato de Riegos de la Huerta de Alicante

POLÍTICA DE PRIVACIDAD

De conformidad con la normativa aplicable en materia de Protección de Datos de Carácter Personal, y por nuestra especial preocupación por la seguridad y confidencialidad de los datos de carácter personal, El Sindicato de Riegos, en su condición de Responsable del Fichero, le informa que aunque el hecho de visitar la presente Web no implica proporcionar ningún tipo de datos personales, para que el usuario pueda determinar libre y voluntariamente la posibilidad de proporcionarlos, se establece como política de privacidad:


El Sindicato de Riegos está al corriente en materia de protección de datos de carácter personal, habiendo adoptado las medidas técnicas y organizativas necesarias para garantizar la seguridad e integridad de los datos personales exigidas por el Reglamento General de Protección de Datos (Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo de 27 de abril de 2016) y demás legislación aplicable.

El Sindicato de Riegos tratará con la mayor diligencia su derecho a la privacidad y quiere que se sienta cómodo navegando por su Portal. En consecuencia, y de acuerdo con las disposiciones del Reglamento General de Protección de Datos (Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo de 27 de abril de 2016), se le informa de que los datos que puedan ser recabados a través de los formularios de recogida de datos del Portal serán incorporados a un fichero automatizado de datos de carácter personal del que es responsable Riegos. Esta entidad tratará los datos de forma confidencial y exclusivamente con la finalidad de gestionar la relación con sus clientes y/o usuarios, y promocionar y/o comercializar los productos y los servicios del Sindicato de Riegos.


Asimismo, el Sindicado de Riegos cancelará, borrará y/o bloqueará los datos cuando resulten inexactos, incompletos o hayan dejado de ser necesarios o pertinentes para su finalidad, de conformidad con lo previsto en la legislación en materia de protección de datos.

Derechos que asisten al Usuario:

– Derecho a retirar el consentimiento en cualquier momento.

– Derecho de acceso, rectificación, portabilidad y supresión de sus datos, y de limitación u oposición a su tratamiento. – Datos de contacto para ejercer sus derechos: C.R. SINDICATO DE RIEGOS DE LA HUERTA DE ALICANTE, Plaza Nueva, 26, Entlo. C, 03110 MUTXAMEL (Alicante). E-mail:  administracion@huertadealicante.es

Pulsando el botón de ‘enviar’ del correspondiente formulario, el Usuario consiente de forma expresa que sus datos podrán ser utilizados con la finalidad de contestar a los mensajes que nos lleguen a través de nuestro formulario de contacto. También para ponernos en contacto con aquellos usuarios que soliciten alguno de nuestros servicios, siendo utilizados sus datos para mantener las comunicaciones que deriven de esos servicios.

El Sindicato de Riegos dispone de un fichero de datos de carácter personal utilizado a los efectos de poder tratar sus datos de conformidad con la finalidad que motivó su recogida denominado “Comunidad de Regantes”. Los datos recabados a través del formulario de registro como usuario del Portal se incluirán en el mencionado fichero de datos de carácter personal. Ningún dato considerado como especialmente protegido por la normativa vigente será solicitado.

El Usuario podrá́ revocar el consentimiento prestado y ejercer los derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición, dirigiéndose a tal efecto a la dirección señalada en el Aviso Legal. En todos los casos, para ejercer sus derechos, el Usuario deberá acreditar su identidad mediante fotocopia de su documento de identidad o pasaporte en vigor.

El Sindicato de Riegos adopta los niveles de seguridad requeridos por el Reglamento General de Protección de Datos (Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo de 27 de abril de 2016). Además, el Sindicato de Riegos cuenta con una política interna de privacidad y tratamiento de datos de carácter personal, idónea para alcanzar niveles de protección adecuados de los datos facilitados por los Usuarios, de acuerdo con la legislación vigente. No obstante lo anterior, la seguridad técnica en un medio como Internet no es inexpugnable y pueden existir filtraciones por actuaciones dolosas de terceros.

El tratamiento de datos de carácter personal, se sujeta al principio de calidad y finalidad de los datos por lo que el Sindicato de Riegos solo solicitará los datos estrictamente necesarios para la prestación efectiva de los servicios requeridos por los usuarios, a través del Portal.

En cuanto a los datos de carácter personal que el Usuario, mediante la navegación en las páginas Web del Portal, pueda facilitar por cualquier motivo al Sindicato de Riegos, el Usuario queda avisado de que tendrá́ que contar con todas las autorizaciones pertinentes, de conformidad con la legislación vigente, para poder realizar dicha cesión o transmisión al Sindicato de Riegos. En este sentido, el Usuario será́ el único responsable de recabar las autorizaciones de los afectados, de acuerdo con los procedimientos previstos en la ley, no asumiendo el Sindicato de Riegos responsabilidad alguna en este sentido, ni frente al Usuario ni frente a cualquier tercero. El Usuario reconoce y acepta que, en relación con los datos facilitados, deberá́ mantener al Sindicato de Riegos indemne frente a cualquier contingencia que pueda derivarse de la cesión o transmisión realizada. Los datos así́ adquiridos por el Sindicato de Riegos, serán analizados con el fin de comprobar si el tratamiento de los mismos responde a unos fines lícitos y coherentes con la actividad del Sindicato de Riegos. Riegos cancelará, borrará y/o bloqueará dichos datos cuando resulten inexactos, incoherentes, inútiles, incompletos o no necesarios o pertinentes para sus actividades y finalidades, de conformidad con lo previsto en la legislación en materia de protección de datos, y sin obligación de comunicar dicha circunstancia al Usuario que los haya facilitado o al afectado.

Si por cualquier causa el Sindicato de Riegos dejara de prestar sus servicios a través del presente Portal con carácter definitivo, procederá a la destrucción de todos los datos almacenados, para mantener la seguridad y adecuación a su fin de los datos suministrados.

Si considera que el tratamiento no se ajusta a la normativa de protección de datos, puede poner reclamación ante la autoridad de control, https://www.agpd.es.

En el caso de utilizar los datos facilitados para una finalidad diferente de la que hizo necesaria su recogida, se requerirá el consentimiento previo del usuario.

El Sindicato de Riegos no cederá en ningún momento los datos de carácter personal recabados.

También se reserva el derecho a instalar cookies con la finalidad de agilizar el servicio ofrecido por el Portal cuando un usuario o visitante navega por las páginas del mismo, identificando con la máxima celeridad a cada usuario o visitante. Las cookies son procedimientos automáticos de recogida de información relativa a las preferencias determinadas por un usuario durante su visita a una determinada página web. Esta información se registra en pequeños archivos que son guardados en los equipos informáticos del usuario correspondiente de forma imperceptible. Cada vez que el usuario vuelve a acceder al sitio web en cuestión, estos archivos se activan automáticamente de manera que se configura el sitio web con las preferencias señaladas en anteriores visitas. En definitiva, las cookies son ficheros físicos de información personal alojados en el propio terminal del usuario y asociados inequívocamente a este terminal. No obstante las cookies se asocian únicamente con un usuario anónimo, no permitiendo acceder a datos de carácter personal, a datos del disco duro del usuario o visitante, ni leer las “cookies” creadas por otros prestadores de servicios de la sociedad de la información.

El Usuario tiene la posibilidad de configurar su programa navegador de manera que se impida la creación de archivos cookie o se advierta del momento en que esto ocurre. El Portal es accesible sin necesidad de que estén activadas las opciones referentes a los archivos “cookie”, si bien pueden impedir el correcto funcionamiento de mecanismos de seguridad para servicios exclusivos o determinados servicios que requieren de una mayor seguridad. Por norma general, la finalidad de los archivos cookie del Portal es la de facilitar la navegación del Usuario.